<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%> Frigomacelli
 
   
 

 

     
 
Gestione Frigomacelli
 
     
 

La nostra procedura può gestire diverse situazioni

 
 
  • A) Gestione di una azienda di ingrassaggio del bestiame
  • B) Acquisizione del bestiame per lotti
  • C) Acquisizione di articoli macellati da terzi
  • D) Servizi di macellazione per conto terzi
  • E) Macellazione di bestiame proprio
  • F) Sfascio
  • G) Gestione del magazzino con rintracciabilità di ogni singolo articolo(bovini e suini) e del lotto per suinetti, agnelli e ovini.
  • H) Commercializzazione con inserimento ordini, bolle di spedizione e relativi certificati.
  • I) Statistiche sulla resa, sul venduto e sui clienti
  • J) Integrazione con altre procedure IESSE
  • K) Ambienti di lavoro
 
     
 

A) Ingrassaggio del bestiame

La procedura prevede la gestione del bestiame aziendale dal momento dell’entrata in azienda alla data di uscita:

  1. Anagrafica del bestiame con auricolare, nascita, allevatore, data di entrata, ascendenza, ecc
  2. Dati rilevanti nella vita del capo con vaccinazioni, malattie, problemi vari e causa di uscita
  3. Dati relativi alla sistemazione aziendale del capo (box, pascolo, ecc.)
  4. Tabulati relativi all’età del bestiame, consistenza ad una data, ecc.
 
 


B) Acquisizione del bestiame

La procedura prevede la gestione di tutto il bestiame entrato in azienda con la creazione di lotti e di singole anagrafiche per i bovini:

  1. Acquisizione, tramite bolla di entrata, del bestiame vivo e creazione dei lotti
  2. Creazione dell’anagrafica bovini tramite i fogli rosa o ripresa dei dati dalla fase di ingrassaggio
  3. L’inserimento dei dati è facilitato dall’utilizzo della lettura dei codici a barre contenuti nei fogli rosa.
  4. Valutazione del bovini vivi in base ai prezzi di acquisto

 

 

 


C) Acquisizione di articoli macellati da terzi

La procedura deve essere studiata caso per caso

  1. Creazione di un lotto di provenienza
  2. Possibilità di supporti magnetici emessi dal fornitore
  3. Inserimento, in mancanza di supporto magnetico, della bolla per singolo articolo con i dati relativi al peso e alla classificazione
  4. Emissione delle etichette di rintracciabilità aziendali da applicare su articoli.
  5. Aggiornamento del magazzino con identificazione di tutti gli elementi di rintracciabilità utili per la gestione vendite.
 
 


D) Servizi di macellazione per conto terzi

L’ azienda in questo caso opera esclusivamente su bestiame di terzi e riconsegna le mezzane al proprietario:

  1. Aggiornamento dell’anagrafica del bovino con i dati di macellazione
  2. Stampa delle etichette relative alle singole mezzene
  3. Fatturazione del servizio.
 
 


E) Macellazione bestiame proprio

La procedura prende in esame i diversi tipi di bestiame:

  1. Bovini: gestione per singolo capo e lotto. Aggiornamento della scheda analitica della bestia con rilevazione di data , progressivo di macellazione, pesi a caldo, valutazione, stampa delle etichette
  2. Suini: gestione del lotto, progressione della macellazione e stampa etichette per mezzena
  3. Agnelli/suinetti: gestione del lotto e stampa delle etichette per giostra.
  4. Aggiornamento del magazzino con identificazione di tutti gli elementi di rintracciabilità utili per la gestione vendite.
  5. Possibilità di stampa delle operazioni giornaliere effettuate
  6. Abbinamento delle operazioni di carico dei dati con le bilance per la trasmissione in automatico dei pesi rilevati
 
 


F) Sfascio

L’azienda può effettuare delle operazioni di rilavorazione delle mezzane gestite a magazzino:

  1. Gestione di distinte basi di lavorazione
  2. Mantenimento di tutti i dati di rintracciabilità e qualità, tramite lettura delle etichette analitiche, presenti su tutte le mezzane a magazzino
  3. Sarico e scarico del magazzino in base al consumato e ai nuovi articoli ottenuti
  4. Stampa di nuove etichette da applicare sugli articoli ottenuti con i dati del nuovo articolo, rintracciabilità e qualità.
 
 


G) Gestione magazzino

La procedura gestisce, oltre le fasi normali per un magazzino, una serie di dati particolari:

  1. Gestione del lotto/progressivo per ovini,suini, suinetti e agnelli
  2. Gestione dell’auricolare per i bovini
  3. Gestione della qualità del capo per i bovini
  4. Stampe e visualizzazioni per la rintracciabilità di un capo e di un lotto
  5. Stampe e visualizzazioni degli articoli per qualità e tipologia
 
 


H) Commercializzazione

La procedura gestisce:

  1. Gestione ordini con possibilità di specificare un determinato articolo o un articolo di una specifica qualità.
  2. Tabulato di confronto tra gli ordini e la consistenza del magazzino per evidenziare l’eventuale mancanza di articoli
  3. Tabulato degli ordini per giro di consegna
  4. Emissione bolle con utilizzo delle etichette per l’individuazione della rintracciabilità e lo scrico corretto del magazzino
  5. Integrazione della procedura con le bilance per l’identificazione dei pesi. Integrazione con la scheda bovini per il controllo finale della resa del capo.
  6. Emissione della bolla e certificati di origine dei bovini interessati
 
 


I) Statistiche di resa relative ai bovini

La procedura gestisce i dati relativi a:

  1. Peso vivo, valutazione del capo vivo, prezzo di acquisto, peso a caldo della carne, valutazione del capo macellato, peso rilevato nella vendita, prezzo di vendita, data di macellazione e ultima data di vendita.
  2. La gestione di questi dati permette una valutazione dell’operato di tutte le componenti dell’azienda con lo studio di tabulati e visualizzioni da determinare in base alle esigenze direzionali
 
 


J) Integrazioni con altre procedure IESSE

La nostra Società ha sviluppato inoltre il seguente Software applicativo che si integra con la Gestione “Frigomacelli”

  1. Gestione Contabilità Generale e IVA.
  2. Gestione Scadenzario.
  3. Gestione Insoluti.
  4. Gestione Bonifici Bancari.
  5. Gestione Compensi a Terzi.
  6. Gestione Cespiti.
  7. Gestione Paghe.
 
 


K) Ambiente di lavoro

  1. Sistemi operativi: Windows 95/98, Windows2000, WinNT, Windows2000 Server, Windows XP.
  2. Posti di lavoro: monoutenza ( un singolo P.C. ) e multiutenza ( una rete di P.C. + un Server )
 
     
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